Blogspot yang membahas tentang Tutorial Blogger, Animasi Blogger, Google Adsense, Game Blogger, Seo Blogger, Template Blogger, TV Online, Dan Tools Blogger

Tuesday, 7 January 2014

Cara Mengedit Tampilan Blockquote

Cara Mengedit Tampilan BlockquoteBlogger Update. Blockquote adalah sebuah blok yang dilakukan untuk menandai kata/kalimat/paragraf yang dianggap penting. Misalnya saja kalimat peringatan/pengumuman, kode-kode html, atau yang lain. Nah sekarang saya akan memberitahu cara mengedit tampilan warna dan style blockquote.

Langkah-Langkah Mengedit Tampilan Warna Dan Style Blockquote
1. Masuk ke Blogger
2. Masuk ke Dashboard Blogger anda.
3. Pilih dan klik tab 'Template'.
4. Cari kode seperti blockquote{background. 
    Contoh :
blockquote{background:#FFFFFF;margin-left:2em;margin-right:2em;border-left:4px solid #ccc;padding:1em 1em;font-style:italic; 
Nah kode yang warna merah adalah kode warna putih. anda bisa mengganti warna tersebut. jika ada kesulitan  mencari kode warna silahkan kunjungi Halaman INI. Sedangkan kode yang berwarna kuning adalah italic yang artinya bercetakan miring, anda bisa menggantinya dengan bold yang berarti bercetak tebal atau underline yang berarti tulisan bergaris bawah.

5. Klik 'Simpan Template' dan selesai.


Sekian dari saya Mochammad Fikri yang menuliskan artikel tentang Cara Mengedit Tampilan Blockquote. Terima kasih sudah berkunjung


Dilarang untuk meng-copas artikel ini kecuali menuliskan sumbernya
DMCA.com

Cara Mengedit Tampilan Blockquote Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mochammad Fikri

30 komentar:

  1. nice share gan :) #Followers83 Sukses :D

    diakuin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  2. Replies
    1. Silahkan dicoba sob. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  3. mampir kemari juga gan, artikel kita sama tapi beda http://newbanie.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-mengedit-blockqoute-blog-efek-keren.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan, ini tutorial sekalian buat belajar edit-edit template lah. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  4. kalo sy blum edit sama skali. masih pake yg normal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan silahkan diedit kalau mau aja. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  5. thanks gan. http://gaulshippuden.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  6. Replies
    1. Silahkan dicoba gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  7. ane jarang pake blockquote gan...
    but nice share n' keep blogging ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan makasih. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  8. Replies
    1. Iyah sama-sama gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  9. makasih ilmunya gan , nambah lagi ilmu nih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  10. ternyata BlockQuete bisa di edit yah ... hhhmmm baru tahu saya
    boleh nih di coba buat nambah ilmu blogging

    nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bisa gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  11. Thanks infonya gan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan sama-sama, senang bisa berbagi. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  12. wah, ternyata bisa diubah juga ya gan, thanks dah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bisa diubah gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  13. keren tutornya..komen back sob
    http://www.ryunation.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sob sekeren orang yang nulis artikelnya. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  14. Replies
    1. Iyah mantep pastinya gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  15. kalau mau edit bentuk quoteblock nya gimana?? biasanya saya ketemu quoteblock yang bisa di scroll itu gimana cara buatnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan, ditambahkan dengan CSS. contohnya blockquote{background:#FFFFFF;margin-left:2em;margin-right:2em;border-left:4px solid #ccc;padding:1em 1em;font-style:italic; margin: 0 25px 15px;
      padding: 10px 20px 10px 15px;
      border: dotted 2px #D8D8D8;
      overflow:auto;
      max-height:250px;
      -webkit-box-shadow:
      1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.100),
      3px 3px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      4px 4px 0 rgba(0, 0, 0, 0.125),
      6px 6px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      7px 7px 0 rgba(0, 0, 0, 0.150),
      9px 9px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      10px 10px 0 rgba(0, 0, 0, 0.175);
      -moz-box-shadow:
      1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.100),
      3px 3px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      4px 4px 0 rgba(0, 0, 0, 0.125),
      6px 6px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      7px 7px 0 rgba(0, 0, 0, 0.150),
      9px 9px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      10px 10px 0 rgba(0, 0, 0, 0.175);
      box-shadow:
      1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.100),
      3px 3px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      4px 4px 0 rgba(0, 0, 0, 0.125),
      6px 6px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      7px 7px 0 rgba(0, 0, 0, 0.150),
      9px 9px 0 rgba(255, 255, 255, 1.0),
      10px 10px 0 rgba(0, 0, 0, 0.175);
      }

      Delete

 
notifikasi
close