Blogspot yang membahas tentang Tutorial Blogger, Animasi Blogger, Google Adsense, Game Blogger, Seo Blogger, Template Blogger, TV Online, Dan Tools Blogger

Monday, 9 December 2013

Cara Mudah Membuat Recent Post (Artikel Terbaru)


Cara Mudah Membuat Recent Post (Artikel Terbaru) - Blogger Update. Fungsi Recent Post (Artikel Terbaru) adalah untuk memberikan informasi kepada pengunjung (visitor) mengenai Artikel Terbaru yang baru diterbitkan. Blogger tidak menyediakan Gadget khusus untuk Recent Post (Artikel Terbaru) yang kita inginkan. Berikut ini adalah Cara Membuat Recent Post (Artikel Terkait)

Langkah-langkah membuat Recent Post (Artikel Terbaru)
1. Masuk ke Blogger.
2. Masuk ke Dashboard Blogger anda.
3. Klik 'Tata Letak'.
4. Klik 'Tambahkan Gadget'.

5. Pilih 'HTML/JavaScript'.
6. Copy script dibawah ini dan masukan ke dalam gadget HTML/JavaScript tadi.
<div id="hlrpsb">
<script style="text/javascript" src="http://helplogger.googlecode.com/svn/trunk/recent-posts-with-titles-only.js"></script>
<script style="text/javascript">var numposts = 5;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script>
<script src="http://seo-powers.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script></div>
<div style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 9px;" id="rpdr"><noscript>Oops! Make sure JavaScript is enabled in your browser.</noscript>
<style type=text/css>
#hlrpsb a {color: #0B3861; font-size: 13px;} #rpdr
#rpdr, #rpdr a {color:#808080;}
.bbrecpost2 {
padding-top:6px;
padding-bottom:6px;
border-bottom: 1px #cccccc dotted; }
</style></div>

Note : Untuk mengubah jumlah tampilan postingan terbaru gunakan atau ganti angka 5 (warna biru) pada var numpost. untuk tanda huruf merah silahkan ganti dengan alamat blog anda.

7. Klik 'Simpan' dan selesai.

Sekian dari saya Mochammad Fikri yang menuliskan artikel tentang Cara Mudah Membuat Recent Post (Artikel Terbaru). Terima kasih sudah berkunjung
 
Dilarang untuk meng-copas artikel ini kecuali menuliskan sumbernya
DMCA.com

Cara Mudah Membuat Recent Post (Artikel Terbaru) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mochammad Fikri

51 komentar:

  1. Replies
    1. Bingung kenapa yoland? wah namanya mirip mantan saya yang mananya yolanda -_-
      ikutin tutornya aja diatas gan pasti bisa kok

      Delete
    2. PESUGIHAN PUTIH | PESUGIHAN TANPA TUMBAL 100% BEBAS RESIKO
      KONSULTASI DENGAN KI AGENG SUKMO
      NOMOR TLP: 0823 37777-276 klik web: http://www.pesugihantanparesiko.com
      PESUGIHAN AMAN TANPA RESIKO

      1-PESUGIHAN BANK GAIB
      2-UANG BIBIT PESUGIHAN
      3-MINYAK PELET PENGASIHAN
      4-JIMAT PENGLARIS USAHA
      5-BENDA BERTUA / GAIB
      6-JASA SANTET JARAK JAUH

      Sistem jual beli tuyul dan cara sewa tuyul sebelum anda memilikinya
      1). NIAT DENGAN SEGALA RENDAH HATI:yang artinya niat datangnya dari anda sendiri bukan dari orang lain dan bukan unsur pemaksaan dari siapupun karna niat itu dalam mengambil sebuah keputususan pastinya anda benar benar seriaus dan tidak main main serta tidak ada keraguan
      2). SYARAT : Selalu siap denga pensyaratan yang suda kami tentukan dalam proses upacara ritual dengan alam ghai
      3). NEKAT : pastikan bahwa anda sudah memahami serta sadar bahwa tujuan anda berkaitan dengan ghaib dengan hati yang nekad anda siap bertemu langsung dan berkomunikasi lewat meditasi ritual dengan ke tiga hal tersebut insya allah apa yang anda ingin pasti akan menjadi kenyataan....!

      PERHATIAN
      tuyul sebenarnya tidak diperjual belikan akan tetapi tuyul hanya bisa disewa atau dikontrak sekitar 1 atau 2 tahun lamanya dan kami juga siapkan paket untuk sewa tuyul untuk 1 sampai 5 bulan dan penhasilannya bisa mencapai 3 sampai 7 jt perhari bila dikalikan sampai 5 bulan lamanya kira kira berapa.....?

      Syarat dan prosedur berlaku
      *siap menyelasaikan biaya yang ditentukan
      *tidak akan menyalahgunakan tuyul
      *kelak anda sukses jangan menjadi orang sombong serta melihat semua orang kecil

      apabila anda siap menjalankan pensyaratan yang kami tentukan maka KI AGENG SUKMO akan membantu anda dengan mengantarkan tuyul tersebut ke alamat kediaman anda setelah menyelasaikan mahar yang sudah kami tentukan ingat!!! hanya orang orang yang serius yang aka kami bantu 100% BEBAS RESIKO

      Delete
  2. Replies
    1. Harus gan, supaya blognya lebih mudah untuk visitor agan

      Delete
  3. siiipppppp infox ;)

    http://moeclazh.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap sama-sama mas, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  4. sipp, infonya :)

    http://agusgagah.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, sering-sering mampir ke blog kecil ini yah :D

      Delete
  5. Berhasil sob, thanks tutorialnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob, sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  6. makasih kang scriptnya sangat membantu
    http://saklarnews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. terima kasih sobat.. scriptnya jalan..

    ReplyDelete
  8. thanks gan..tutorialnya sangat membantu...
    http://ilmupenggunakomputer.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Work kok gan, saya sudah coba di blog baru saya juga bisa. coba diulang gan dan ganti tulisan merah dengan url blog anda

      Delete
  10. nice info gan
    http://freebiexp.blogspot.com/2013/10/cara-mudah-dan-terbukti-dapat-uang-gratis-dari-facebook-2013.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  11. mantap gan :)

    http://character-gift.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Bang Rio Blog Walking Lagi Nih :)

    http://riorefaldi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. ok kang, sudah saya praktekan dan berhasil
    nih contohnya di blog saya masjidyogyakarta.blogspot.com
    TQ...

    ReplyDelete
  14. dicopy scriptnya bang, buat koleksi....

    ReplyDelete
  15. nice post gan :) semoga makin jaya

    numoang coret-coret ya
    http://www.originalmobileshop.com
    cari gadget dan keperluannya di sini aja. banyak diskon dan hadiah menarik lainnya

    Thx ya min, di tunggu kunbal nya agan agan

    ReplyDelete
  16. mantep gan http://otodidaxx.blogspot.com

    Oia gan cara buat tulisan admin kayak situ gmna gan?

    ReplyDelete
  17. sangat membantu
    http://marketgloryind.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Caranya ampuh sekali bos, langsung bisa terpasang diblog ane... coba aja cek diblog ane

    Terima kasih atas tipsnya bos, salam kenal

    ReplyDelete
  19. mantep gan nice info , mampir ya gan n tukar link ke blog ane buat silaturahmi http://e-aksesorisoriginal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. ini artikel yang bagus, dan banyak dicari oleh blogger pemula gan.. mantap

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak bos its work di blog saya http://bigkomputer2.blogspot.com jangan lupa kunjungi yah bos

    ReplyDelete
  22. Terima kasih bos:) sudah dicuba di blog saya..saya ingin letak thumbnail, tapi mcm mana ya?

    ReplyDelete
  23. thanks gan .. berhasil dan sangat mudah .

    ReplyDelete
  24. Sudah bisa aq aplikasikan di blog bang,,

    ReplyDelete
  25. koq sy coba gak bisa ya gan di www.tiga2.com punya ane..

    ReplyDelete
  26. Matur nuwun mas, sudah saya coba dan berhasil.. sipp ;-)

    ReplyDelete
  27. makasih ilmunya, bermanfaat sekali
    http://blog-caritahu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. terimakasih petunjuknya gan, sudah saya buat dan sukses

    monggo mampir di http://blognyasetiyo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. thx bgt gan... sudah saya terapkan di blog ane,,,
    jika berkenan silakan mampir.
    http://satupikirankita.blogspot.com/

    terus buat postingan yang menginspirasi gan...
    Sukses...

    ReplyDelete
  30. MANTAP DAH TUTORNYA KAWAN
    http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    ReplyDelete
  31. Mantap gan tutorial nya!
    Kunjungi juganya gan www.blog-manz48.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. makasih bnayak buat tutornya,, ijin coba yaa...


    http://toko-greenworld.com/

    ReplyDelete
  33. biar komentar admin ada tanda centang biru gmn gan ?

    ReplyDelete

 
notifikasi
close