Blogspot yang membahas tentang Tutorial Blogger, Animasi Blogger, Google Adsense, Game Blogger, Seo Blogger, Template Blogger, TV Online, Dan Tools Blogger

Friday, 3 January 2014

Cara Membuat Permalink SEO Di Blogger

Cara Membuat Permalink SEO Friendly Di Blogger - Blogger Update. Permalink atau Permanen link tag sangat baik dalam SEO OnPage pada sebuah halaman posting blog. PERMALINK dapat dikatakan suatu pesan dari blog kita untuk para pengunjung blog. Kegunaan PERMALINK SEO ini sangat bagus untuk blog/web kita, dimana kita dapat menyampaikan berbagai pesan terhadap para pengunjung blog kita. Selain itu, permalink ini juga sebagai internal link yang akan membantu indexing di search engine berdasarkan keyword yang tepat. Lihatlah screenshoot Permalink SEO Di Blogger :
Permalink SEO Di Blogger
Langkah-Langkah Membuat Permalink SEO Friendly Di Blogger
1. Masuk ke Blogger
2. Masuk ke Dashboard Blogger anda.
3. Pilih dan klik tab 'Template'.
4. Cari kode ]]></b:skin>, copy script dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin>.
.bloggerupdatepermalink {background: #e1e1e1;position: relative;transition: all .3s ease-in;margin-bottom: 10px;border: 1px solid #bbb;margin: 0 auto;padding: 8px 5px 10px;}
5. Selanjutanya cari kode <data:post.body/>  yang paling bawah. dan letakan kode script dibawah ini dibawah kode <data:post.body/>.
 <div style='text-align:center; margin-top:15px'><div class='bloggerupdatepermalink'>  Itulah pembahasan artikel saya tentang <u><data:blog.pageName/></u> Semoga suatu saat nanti anda kembali lagi disini dan tentunya dengan pembahasan yang lebih menarik lagi selain dari artikel ini yang berjudul <i><u><b><data:blog.pageName/></b></u></i>  </div></div>
6. Klik 'Simpan Template' dan selesai.

Sekian dari saya Mochammad Fikri yang menuliskan artikel tentang Cara Membuat Permalink SEO Di Blogger. Terima kasih sudah berkunjung

Dilarang untuk meng-copas artikel ini kecuali menuliskan sumbernya
DMCA.com

Cara Membuat Permalink SEO Di Blogger Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mochammad Fikri

22 komentar:

  1. kalo yang disentuh mouse bisa ke block linknya itu caranya gimana gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya apa gan? bisa lebih rinci engga permasalahnnya biar bisa dibantu?

      Delete
  2. Replies
    1. Silhakan dicoba jika ada keluhan tolong dikasih tau biar saya bantu, tapi cara ini sudah work/dicoba sebelumnya. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  3. keren mas, makasih udah share artikelnya! sukses selalu!

    - Blogwalking Mastutorial com -

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mas keren sama kayak orangnya. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  4. Thanks Udah Share
    >Salam Blogwalking serba-inform.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan.Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  5. top gan.. ane pengen pasang di blog ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  6. salam kenal gan :D
    btw ane udah masang gan :)

    ~ Blogwalking Andrekocak Blog ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga gan. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
    2. oke gan bisa diatur kok hahahay

      ~ Blogwalking Andrekocak Blog - Ribuan Backlink Gratis ~

      Delete
  7. Replies
    1. Bisa gan, tapi kodenya iklannya diprase dulu, di blog ini juga ada tools buat prase HTML. Terima kasih sudah berkunjung, sering-sering mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  8. Ayoo gabung bersama Kami Agen Betting terpacaya dengan Bonus yang melimpah dan Dapatkan Uang Jutaan Rupiah Di Tangan Anda. Minimal Deposit 100.000, Mainkan dan Rasakan Kemenangan yang Spektakuler untuk menjadi Member Gentingbet188.com. Dijamin Pelayanan CS Kami Siap Melayani and 24 Jam Nonstop.
    -------------------------------------------------------------------------
    Register : http://gentingbet188.org/register/
    Deposit : http://gentingbet188.org/deposit/
    Withdraw : http://gentingbet188.org/withdraw/
    -------------------------------------------------------------------------
    Dapatkan Promo Bonus 5% Setiap Kali Melakukan Deposit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya tidak suka dengan perjudian mas, maaf

      Delete
  9. Bagus Nih Permalink.bisa buat nambah backlink :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mas bisa untuk nambah backlink tapi harus ditambahkan link dalam permalinknya. sering-sering mampir ke blog kecil ini yah mas :D

      Delete
  10. Terimakasih gan atas tutorianya,. sangat membantu sekali buat saya,. bila ada kesempatan mampir juga ke Blog saya ini www.jawacyber.com,. Jawa Cyber

    ReplyDelete

 
notifikasi
close