Blogspot yang membahas tentang Tutorial Blogger, Animasi Blogger, Google Adsense, Game Blogger, Seo Blogger, Template Blogger, TV Online, Dan Tools Blogger

Sunday, 15 December 2013

Cara Mengganti Kursor Blogger

Cara Mengganti Kursor Blogger - Blogger Update. Mungkin ada beberapa pemain blogger yang belum tahu tentang Cara Mengganti Kursor Di Blog. Kali ini akan saya share cara mudahnya tanpa harus merubah-rubah di template. Apasih kegunaan/fungsi Mengganti Kursor Di Blog? Menurut saya kegunaan/fungsinya memperindah blog kita membuat visitor (pengujung) betah diblog kita. Lihatlah screenshoot Kursor Blogger Custom :

Langkah-Langkah Mengganti Kursor Blogger
1. Masuk ke Blogger
2. Masuk ke Dashboard Blogger anda
3. Klik 'Tata Letak'
4. Klik 'Tambahkan Gadget'




5. Pilih 'HTML/javaScript'
6. Pilihlah kursor yang anda inginkan, saya menyediakan beberapa kursor tapi jika ingin lebih banyak lihat Disini atau http://totallyfreecursors.com

Dog Run
<style type="text/css">
HTML,body{cursor: url("http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/dogani.gif"), auto;}
</style>
Ganti url atau tulisan warna merah untuk mengannti gambar diatas, anda ganti dengan gambar cursor yang anda suka, anda bisa mencarinya sendiri ataupun bisa menggunakan url gambar berikut ini.
Dancing Santa
http://cursors3.totallyfreecursors.com/thumbnails/1santa-dance2.gif

Apple TM
http://cursors1.totallyfreecursors.com/thumbnails/apple-tmani.gif

Daisy Dance
http://cursors0.totallyfreecursors.com/thumbnails/daisy-dances.gif
Nah cara untuk mendapatkan url seperti yang atas anda harus mengunjungi http://totallyfreecursors.com/ pilih gambar yang ada suka trus klik kanan dan pilih 'copy image location'
7. Masukan script tadi ke dalam gadget HTML/JavaScript
8.
Klik 'Simpan' dan selesai


Sekian dari saya Mochammad Fikri yang menuliskan artikel tentang Cara Mengganti Kursor Blogger. Terima kasih sudah berkunjung

Dilarang untuk meng-copas artikel ini kecuali menuliskan sumbernya
DMCA.com

Cara Mengganti Kursor Blogger Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mochammad Fikri

16 komentar:

  1. hahahaha
    info menarik gan
    tapi ane pakai yg asli aja deh hehehehe
    di tunggu follow back nya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan, Terima kasih sudah berkinjung.

      Delete
  2. Crusornya bagus mas . lebih menarik lagi kalo crusornya ada widget jam .
    Jadi Crusor+Jam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyah mantep nanti coba saya cariin gan

      Delete
  3. great :)
    jadi lucu kursornya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah dong mba dini, Terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  4. info baru lagi aja nih gan, tapi apa harus dengan gambar yg berukuran kecil saja?
    ane ngeliat keganjilan dipos ente gan lihat diatas gambar alexa yang menyatakan kalau anda menuliskan artikel tentang Cara Membuat Efek Daun Di Blogger.
    bukankah seharusnya mengganti kursor gan?? maaf kalau salah ane gan, hanya sekedar mengingatkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha lupa gan ane ganti makasih sudah mengingatkan, sering-sering berkunjung yah gan XD

      Delete
    2. iya sama sama gan, semoga bermanfaat ya blog agan.

      Delete
  5. Kalau mau pake gambar yang ga khusus untuk kursor bisa ga ya gan?
    Jasa Website

    ReplyDelete
  6. thanks buat infonya sob, sangat bermanfaat nih,, di coba yaa !!

    http://toko661.com/

    ReplyDelete

 
notifikasi
close