Blogspot yang membahas tentang Tutorial Blogger, Animasi Blogger, Google Adsense, Game Blogger, Seo Blogger, Template Blogger, TV Online, Dan Tools Blogger

Sunday, 29 December 2013

Cara Membuat Post di Homepage Menjadi 2 Kolom

Cara Membuat Post di Homepage Menjadi 2 Kolom - Blogger Update. Kali ini saya akan sharing Tutorial Blogger, Cara membuat post menjadi 2 kolomMemang banyak cara agar blog bisa cantik dan elegant,salah satunya mengedit bagian Home Page,kali ini bagian post yang akan kita edit menjadi 2 Kolom atau Bentuk. Dibawah ini contoh blog yang berkolom 1 saya merubah menjadi 2  kolom.
Blog 1 kolom

Blog 2 kolom
Langkah-Langkah Membuat Post di Home Page Menjadi 2 Kolom
1. Masuk ke Blogger.
2. Masuk ke Dashboard Blogger anda.
3. Pilih dan klik tab 'Template'
4. Cari kode </head>, copy script dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head>.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'><b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>    <style type='text/css'>    .post {      width:48%;      height:300px;      float:left;    }    /* Clear CSS Float */    #blog-pager,    h2.date-header {      clear:both !important;    }    </style></b:if></b:if>

5. Klik 'Simpan Template' dan selesai
 
Sekian dari saya Mochammad Fikri yang menuliskan artikel tentang Cara Membuat Post di Homepage Menjadi 2 KolomTerima kasih sudah berkunjung

Dilarang untuk meng-copas artikel ini kecuali menuliskan sumbernya
DMCA.com

Cara Membuat Post di Homepage Menjadi 2 Kolom Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mochammad Fikri

18 komentar:

  1. wah bisa juga diginiian yh
    ijin coba yh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bisa gan, silahkan dicoba. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  2. wah, kayaknya tampilannya jadi makin keren nih.. ane praktekin dulu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan makin enak diliatnya, silahkan gan. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  3. mantap gan tutorialnya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan sama-sama semoga bermanfaat, sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  4. Keep Sharing gan , Izin Coba utk Blog ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah silahkan gan dicoba. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  5. izin coba gan semoga berhasill... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan, ini trick sudah saya coba sebelumnya. insyaAllah berhasil gan. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  6. Replies
    1. Iyah gan, mungkin tutorial ini berguna buat blogger yang lain. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  7. Ini bisa dibikin lebih dari 2 kolom gak bang?

    Admin
    Cyber4rd.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih dari 2 bisa kok gan, terima kasih sudah berkunjung. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  8. Wah ternyata simple gan.tp punya ku d 2 coloum.. lumayan buat menghemat ruang ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan 2 coloum untuk lebih hemat ruang kok, terima kasih sudah berkunjung. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete
  9. Replies
    1. Iyah gan keren sama kayak yang nulis artikel ini, terima kasih sudah berkunjung. sering-sering yah mampir ke blog kecil ini :D

      Delete

 
notifikasi
close