Blogspot yang membahas tentang Tutorial Blogger, Animasi Blogger, Google Adsense, Game Blogger, Seo Blogger, Template Blogger, TV Online, Dan Tools Blogger

Thursday, 19 December 2013

Cara Berkomentar Blogger Dengan OpenID

Cara Berkomentar Blogger Dengan OpenIDBlogger Update. OpenID adalah layanan otentikasi bagi pengguna (user) dengan kontrol akses serta sistem desentralisasi standar dan terbuka, sehingga memungkinkan pengguna untuk masuk (login) ke dalam berbagai platform situs pendukung OpenID hanya dengan satu Identitas Digital (ID). Nah dengan berkomentar menggunakan OpenID, kita sudah tidak perlu lagi menaruh link blog kita saat berkomentar, karena link openid akan otomatis menuju link blog yang telah diberikan saat berkomentar menggunakan komentar openid blogger. Lihatlah screenshoot Komentar Blogger Dengan OpenID : 
Langkah-Langkah Berkomentar Blogger Dengan OpenID
1. Masuk ke Blogger.
2. Masuk ke Dashboard Blogger anda.
3. Pilih dan klik tab 'Template'.
4. Masukan kode script dibawah ini sesudah kode <head> atau sebelum kode </head>.
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/><link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
5. Simpan Template.
6. Silahkan anda coba berkomentar dibawah ini menggunkan OpenID seperti gambar dibawah ini.

7. Masukan url anda seperti gambar dibawah ini.
8. Biasanya saat pertama kali kita berkomentar menggunakan OpenID, akan ada vertivikasi, terus pilihlah yang "selalu dengan open id" atau "always".
9. Selesai.

Sekian dari saya Mochammad Fikri yang menuliskan artikel tentang Cara Berkomentar Blogger Dengan OpenIDTerima kasih sudah berkunjung

Dilarang untuk meng-copas artikel ini kecuali menuliskan sumbernya
DMCA.com

Cara Berkomentar Blogger Dengan OpenID Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mochammad Fikri

59 komentar:

  1. Replies
    1. Lah masa sih gan? udah ikutin tutor diatas? padahal tutor diatas sudah diuji diITB dan IPB loh wkwk

      Delete
  2. wah mantep nih tricknya izin coba bro...

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Harus gan ini mempermudah untuk blogwalking

      Delete
  4. hem.. jadi gitu yaa caranya, makasih gan
    ditunggu artikel keren lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama-sama gan, makannya rajin-rajin mampir ke blog ane

      Delete
  5. Replies
    1. Wah asik berhasil yah gan, selamet dah biar gampang blogwalking

      Delete
  6. Replies
    1. iyah dong, rajin-rajin mampis ke blog sederhana ini untuk memperalam pengetahuan tentang blog :D

      Delete
  7. Replies
    1. iyah dong, rajin-rajin mampis ke blog sederhana ini untuk memperalam pengetahuan tentang blog :D

      Delete
  8. Replies
    1. Iyah silahkan dicoba untuk mempermudah blogwalking gan :D

      Delete
  9. Manteb mas,, Nambah ilmu blogging nie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan, rajin-rajin mampir karena makin lama makin dalam ilmu tentang blognya

      Delete
  10. udah saya coba dan berhasil gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasri gan karena sudah saya coba sebelumnya :D

      Delete
  11. langsung coba ah . makasih sobat atas infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sama-sama, terima kasihs udah berkunjung

      Delete
  12. Replies
    1. Iyah gan dicoba, harus bahkan biar mempermudah blogwalking

      Delete
  13. sangat bermanfaaat sob bagi yg msh newbi.. mantap

    ReplyDelete
  14. Follow Back blog kami gan http://www.santri-indigo.com/

    Terimakasih

    ReplyDelete
  15. Nice post! comment back! http://diverzer.blogspot.com/2013/12/hijab-bunda-maria-bertuliskan-tahlil.html

    ReplyDelete
  16. Makasih ya gan .. :) visit back

    ReplyDelete
  17. Sangat penting sekali .. untuk meningkatkan links di alexa .. :) thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gan blogwalking berguna untuk mendapatkan link dialexa gan

      Delete
  18. Replies
    1. Pastinya gan, yuk rajin-rajin mampir diblog ini

      Delete
  19. nice post, harus selalu dateeng ke blog ini supaya dapet ilmu. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah dong harus karena penting buat pemain blog :D

      Delete
  20. Replies
    1. Silahkan gan, ini memudahkan untuk blogwalking

      Delete
  21. Mantap gan, langsung ane praktekkin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung gan jangan ragu-ragu langsung masukin... masukin... ke blognya hehe

      Delete
  22. Replies
    1. langsung sukses :D thanks gan

      Delete
    2. Wah makasih mastah, ane mau jadi kayak ente nanti klo perlu lebih :D

      Delete
  23. Replies
    1. Iyah gan sama-sama, mudahan kan. ini cara tercepat mendapatkan backlink

      Delete
  24. Coba Ngetes Ya...Kok ga ada pilihan open Id nya ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang saya sedang menutup berkomentar menggunakan open ID mas hehe :D

      Delete

 
notifikasi
close